Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Закрытый полигон «Аннино» загорелся в Подмосковье

26.09.2017, 17:43      Новости Рузы

Во вторник загорелся закрытый мусорный полигон «Аннино» в Рузском городском округе Подмосковья. Возгорание происходит второй раз за месяц. На месте ввели особый противопожарный режим. Об этом «360» сообщил глава администрации муниципалитета Максим Тарханов.

По словам Тарханова, полигон постоянно тлеет, потому что в его «теле» температура достигает 70 градусов.

Идет возгорание этого полигона, поэтом мы вводим особый противопожарный режим. Тушить можем только грунтом

— Максим Тарханов.

Тарханов рассказал, что по этому поводу проводили выездное заседание комиссии по пожарной безопасности с участием сотрудников МЧС. На ней приняли решение о противопожарном режиме, дополнительных средствах тушения в виде грунта с соседних территорий и техники. Кроме того, возле полигона поставили пожарную бригаду, которая проводит круглосуточное дежурство.

Задача собранных для тушения пожара сил — локализовать задымление. В течение трех месяцев свалку должны засыпать грунтом объемом 1,5 метра — для этого нужно 150 тысяч кубометров материала.

После этого полигон не откроют. Его закрыли в декабре 2016 года, а во вторник провели аукцион на рекультивацию местности.

Ущерб от работы полигона «Кулаковский» превысил 225 миллионов рублей. Теперь организация ПАО «ПромЭкоТех», эксплуатирующая объект, должна выплатить компенсацию

360tv.ru

Источник: www.ruzaregion.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования