Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сезон благоустройства-2017

19.11.2017, 14:03      Новости Рузы

1415 дворов приведено в порядок

3000 км дорог отремонтировано

75 тысяч машино-мест обустроено

Московская область – первый регион в России, где жители имеют право участвовать в выборе дороги, которую необходимо отремонтировать и где видеофиксация позволяет контролировать качество ремонтных работ. Мнение жителей учитывают и при определении приоритетных адресов благоустройства дворов и организации парковочных мест. Отчеты об итогах благоустройства дворов, ремонта дорог и организации парковок представлены губернатору Андрею Воробьеву на заседании областного правительства.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области:

– И дворы, и дороги – это все приоритетное направление муниципалитетов, регионального правительства. Работа эта продолжается уже не первый год и имеет очень позитивный отклик у наших жителей, потому что меняется то, что окружает человека, – и двор, и подъезд. Каждый год мы благоустраиваем 10% наших дворов и подъездов. Необходимо это делать качественно, в срок и, самое главное, опираясь на мнение жителей.

ПОДТВЕРЖДЕННОЕ КАЧЕСТВО В ремонте автотрасс акцент в этом году был сделан на обновление муниципальных дорог, их километраж вырос в два раза по сравнению с прошлым годом. – В 2017 году к ремонту было запланировано на 45% дорог больше, чем в прошлом году, это самый большой объем ремонта за последние 20 лет, – отметил в докладе министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. – Весь запланированный объем работ уже завершен, отремонтировано 2200 дорог протяженностью более 3 тыс. км. Отдельно министр подчеркнул, что в этом году в Подмосковье внедрена уникальная система, которая позволяет контролировать ход ремонта в режиме реального времени. Фиксируется выход подрядчиков на объект, выполнение видов и объема работ, процесс приемки и оплаты. Причем видеоотчеты по каждому виду работ подрядчики с помощью мобильного приложения отправляют в областной Минтранс три раза в день. Эффект налицо – лишь в 5% случаев дороги обновлены некачественно.

ЖИТЕЛЕЙ СЛЫШАТ – Проведен еще один уникальный для Российской Федерации эксперимент, позволивший гражданам на портале «Добродел» определить региональные дороги, которые, по их мнению, необходимо отремонтировать, – добавил Тресков. – В голосовании приняла участие 21 тыс. жителей региона. И благодаря им в этом году отремонтирована 91 дорога протяженностью 380 км. Это 20% от общего объема ремонта региональных дорог. Сбор предложений по включению дорог, причем не только региональных, но и муниципальных, в план ремонта на следующий год идет на портале

ЦИФРЫ И ФАКТЫ В 2017 году отремонтировано дорог: 2218 всего 519 региональных 1699 муниципальных

«Добродел» до 25 ноября. Только за прошедшую неделю около 7 тыс. человек оставили более 15 тыс. предложений. Мнение жителей учитывается и благодаря интерактивному проекту ОНФ «Карта убитых дорог». На ней было отмечено 230 подмосковных дорог, из которых 209 уже отремонтировано.

ДВОРЫ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ Не первый год продолжается в Подмосковье и имеет позитивный отклик жителей работа по благоустройству дворов. Губернатор Андрей Воробьев напомнил, что ежегодно приводят в порядок 10%

Лидия АНТОНОВА, депутат Госдумы РФ, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»:

– Трудно найти другие проекты, привлекающие такое внимание жителей, как благоустройство дворов. Настроение человека начинается с того, что он видит, выходя в свой двор, насколько комфортно он там себя чувствует. Необходимо вести постоянный диалог с жителями.

дворов, выполнению этой работы качественно и в срок способствует сотрудничество с жителями Подмосковья, которые голосуют на портале «Добродел». – За три года в регионе комплексно благоустроено более 4600 дворовых территорий – 37% от общего числа, – рассказал министр ЖКХ Евгений Хромушин. – В этом году в плане благоустройства стоят 1460 дворов, работы завершены уже в 1415. Полностью закончили эти работы в Домодедове, Котельниках, Лобне, Люберцах, Реутове. Контроль благоустройства осуществляется на нескольких уровнях. Ведут его и партия «Единая Россия», и Общероссийский народный фронт, и Ассоциация председателей советов многоквартирных домов, и Госадмтехнадзор. По словам главы МинЖКХ, эта система контроля позволяет добиться качественного выполнения работ и исключить недовольство жителей благоустройством. А в этом году общественники запустили эстафету благодарности – люди снимают клипы, посвященные произошедшим изменениям в своих дворах, распространяют их в соцсетях.

РАСТЕТ КОЛИЧЕСТВО ПАРКОВОК

В регионе не хватает примерно 200 тыс. парковочных машино-мест. В этом году их дефицит снижен на 75 тыс. – столько новых парковочных машино-мест обустроено за счет муниципалитетов, субсидий и внебюджетных средств.

Министр также отметил, что в апреле на голосовании в «Доброделе» определено 130 дворов для благоустройства, в 112 из них работы завершены. В октябре из 8 тыс. дворов было выбрано для благоустройства почти 4 тыс. За них проголосовали 24 тыс. человек. В план 2018 года уже включено 673 дворовые территории, указанные жителями на портале. Причем более 10 тыс. жителей готовы лично участвовать в благоустройстве, а 983 – помочь финансово. Всего в следующем году в регионе будет благоустроен 1461 двор.

Игорь ПИСАРЕВ

Источник: inruza.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования