Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сербия победила в суперфинале по водному поло в Рузе, Россия – пятая 

04.07.2017, 4:03      Новости Рузы

В ДВВС «Руза» завершился суперфинал Мировой лиги по водному поло. Шесть дней ружане наслаждались играми национальных сборных восьми стран и, конечно же, болели за Россию. Всего в стенах водного дворца спорткомплекса было сыграно 24 международных матча. Наша сборная подарила зрителям самые разные эмоции. После победы над австралийцами россияне потерпели поражение от хорватов. Следующими соперниками хозяев бассейна стали японцы. Если в первой восьмиминутке игра шла на равных, то дальше силы ватерполистов страны восходящего солнца стали иссякать, и с каждым периодом отрыв был все сильнее. Итог – 12:5 в пользу россиян.

Алексей ВЛАСЕНКО, президент федерации водного поло России:

– Достойно проведя суперфинал Мировой лиги, мы открыли Рузу для мирового плавательного сообщества, и теперь FINA заинтересована в том, чтобы проводить здесь и другие международные соревнования, в том числе по прыжкам в воду и синхронному плаванию.

В четвертьфинале они встретились с американцами. Матч получился упорным и зрелищным, заокеанские гости вели в счете всю игру, и каждый наш гол сопровождался оглушительными криками. Но догнать соперников не получилось – 6:8. В полуфинале сборной России вновь выпало играть с японцами. На этот раз интрига сохранялась до конца, и к финальной сирене на табло было 12:12. Пришлось назначать пенальти. Болельщики с замиранием сердца следили за каждым броском, но хозяева сдаваться не собирались. Счет по пенальти составил 6:5, и судьи зафиксировали вторую победу России над Японией.

Кстати

Глава Рузского округа Максим Тарханов получил памятную плакетку Международной федерации водного поло в знак благодарности за помощь в организации и проведении суперфинала Мировой лиги. Награду вручил член технического комитета по водному поло FINA Димитрис Диатесопулос. Поблагодарив его, Максим Викторович подчеркнул, что власти региона и округа приложили максимум усилий, чтобы соревнования прошли на высшем уровне.

По результатам всех матчей наша сборная получила возможность бороться за пятое место в турнире. Для этого в минувшее воскресенье, финальный день соревнований, необходимо было обыграть представителей Казахстана. Это нашей команде удалось с блеском – 11:4.

После воскресных матчей состоялась церемония награждения. Главный приз – кубок FINA – был вручен сборной Сербии, которая в очередной раз защитила титул лучшей ватерпольной державы мира, который удерживает с 2013 года. Второе место заняли итальянцы, третье – хорваты.

Рузское информагентство

Источник: inruza.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования