Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Россельхознадзор оштрафовал на 500 тыс руб ООО «Союз Святого Иоанна Воина» в Рузском округе

24.09.2017, 4:43      Новости Рузы

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провело проверку в отношении ООО «Союз Святого Иоанна Воина» в Рузском городском округе Подмосковья и выявило ряд нарушений, за что компанию оштрафовали более чем на 500 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«В сентябре 2017 года за выявленные нарушения управлением ООО «Союз Святого Иоанна Воина» привлечено к административной ответственности по части 3 статьи 10.8 и части 1 статьи 10.6 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 510 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В частности, в ходе проверки выявлены нарушения требований «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», а также «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Инспекторы выявили, что биологические отходы (в том числе продукция с истекшим сроком годности или нарушенной упаковкой) утилизируются совместно с ТБО; утилизация биоотходов осуществляется без ветеринарно-сопроводительной документации; отсутствуют емкости для сбора и хранения биоотходов; выявлено отсутствие маркировки на контейнере для сбора ТБО.

Кроме того, проверка показала, что площадка для сбора ТБО не оборудована должным образом (отсутствует ограждение), мусорный контейнер был переполнен и часть отходов, в том числе пищевых, находилась на земле. Все это не ограничивает доступ для посторонних лиц и животных, что может повлечь распространение особо опасных заболеваний, в том числе общих для животных и человека; также частично отсутствовала ветеринарная документация на реализуемую продукцию животного происхождения.

РИАМО

Источник: inruza.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования