Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пятый казачий фестиваль «Станица» состоялся в Рузском округе

29.07.2017, 5:07      Новости Рузы

Пятый фестиваль казачьего творчества состоялся на рузской земле. В этот раз он проходил на территории «ICE-Пляж» близ деревни Нововолково. Несмотря на трудности, с которыми столкнулись организаторы, юбилейный фестиваль-ярмарка не разочаровал многочисленных участников и зрителей. Да и погода не подкачала: тучи, затянувшие с утра небо, к полудню рассеялись, установилась комфортная температура.

Как грациозны конь и всадница!

На огромной зеленой поляне раскинулись казачьи курени. Как всегда, в рузский край съехались представители обществ из Московской области, городов России и даже из Луганской народной республики. Казаки в кубанках, штанах с лампасами, с пристегнутыми к поясу саблями притягивали к себе восхищенные взгляды мальчишек. Наверное, каждый из них мечтал о такой амуниции, а еще больше – о верном коне, на котором можно во весь дух промчаться по бескрайнему полю.

Ансамбль «Аюшки» вовлек зрителей в хоровод

В шатрах бойко шла торговля предметами казачьего быта, изделиями народных промыслов, сувенирами, продукцией фермерских хозяйств. Гости по достоинству оценили медовуху.

Вот такая пирамида

Открыл фестиваль атаман станицы Рузской, казачий полковник Владимир Пинте. Именно благодаря его энтузиазму, организаторским способностям и гостеприимству и проводится «Станица», которую включили в афишу событийных туристических мероприятий Московской области. Владимир Валентинович отметил, что фестиваль с каждым годом набирает обороты, объединяет все больше участников и зрителей.

На ярмарке бойко шла торговля гончарными изделиями

– Казаки испокон веков защищали от врагов русскую землю, проливали свою кровь в многочисленных сражениях. На войне ковались их сила, выносливость, храбрость, патриотизм, взаимовыручка. А в мирной жизни они славились своими душевными и задорными песнями. И сегодня вы в полной мере сможете оценить их творчество, – сказал Владимир Пинте.

Один из самых рискованных трюков

И действительно, никого не оставили равнодушными выступления коллективов из Рузского округа, Московской области и других регионов страны. А как лихо заводил публику ансамбль казачьей песни «Аюшки» из Луганской народной республики! Его участники не только пели, но и водили со зрителями хороводы, вовлекали их в народные игры, сыпали шутками и прибаутками.

Казаки с легкостью разрубали бутылки с водой

Самым зрелищным, как и раньше, была джигитовка в исполнении каскадеров из московского клуба «Каро». Зрители бурными аплодисментами, криками «Любо!» встречали все трюки лихих наездников. И пусть в этот раз им не всегда удавалось продемонстрировать свою меткость, зато акробатические номера вызвали заслуженное восхищение. На сей раз впервые был показан очень рискованный трюк: наездник на коне перепрыгивал через своих коллег, присевших на траве. Лишь чудом кони не задели их головы.

Тон фестивалю задавали лихие казачьи песни

Не меньший интерес вызвала и фланкировка (владение оружием), продемонстрированная мастерами объединения «Казачий привал» из Гагарина. И конечно же, на ура прошли показательные выступления мастеров экстремального пилотирования и десантирования из ватулинского клуба «Аэроклассика». Парашютисты красиво парили в небе с флагами Московской области, Рузского округа, станицы Рузской и своего клуба и приземлились в заданные точки.

Молодожены прибыли в «Станицу» повеселиться

Для детей в тот день тоже было много развлечений: батут, качели и карусели, пентбольный тир, катание на лошадях, мастер-классы. Больше десяти часов длился фестиваль, и никому не было скучно. Зрители с энтузиазмом восприняли выступление известных российских исполнителей Симона Осиашвили, Артура, Николая Кольцова и участников проекта «Легенды ретро». А завершился казачий праздник очень зрелищным огненным шоу и красочным фейерверком.

Огненное шоу

Все приехавшие на фестиваль отметили удобную парковку, на въезде и выезде с которой не возникало трудностей. К тому же в тот день она была бесплатной.

Вечернее небо расцветил фейерверк

«Здорово дневале!» – это приветствие казаков как нельзя лучше характеризует атмосферу юбилейной «Станицы».

Галина БЕЛОЗЕРОВА

Рузское информагентство

Источник: inruza.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования