Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Под Москвой загорелась свалка

26.09.2017, 19:43      Новости Рузы

Мусорный полигон "Аннино" загорелся в Рузском районе Подмосковья во второй раз за месяц. Рядом с постоянно тлеющей свалкой введен особый противопожарный режим

Закрытый мусорный полигон "Аннино" загорелся в Рузском городском округе Подмосковья, сообщил телеканалу "360" глава администрации муниципалитета Максим Тарханов. Он добавил, что пожар на полигоне произошел второй раз за месяц. На месте ЧП введен особый противопожарный режим.

Полигон постоянно тлеет, потому что в его "теле" температура достигает 70 градусов, а тушить его можно только грунтом, отметил Тарханов.

Глава муниципалитета расскзал, что по поводу пожароопасного полигона прошло выездное заседание комиссии по пожарной безопасности с участием МЧС, на котором было принято решение о введении противопожарного режима и привлечении дополнительных средств тушения - грунта с соседних территорий и техники. Возле свалки круглосуточно дежурит пожарная бригада.

По данным источника, в течение трех месяцев свалку планируется засыпать грунтом. После этого "Аннино" не откроют. Полигон закрыли в декабре прошлого года, 26 сентября прошел аукцион на рекультивацию территории.

utro.ru

Источник: www.ruzaregion.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования