Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ощущать счастье

06.01.2018, 4:09      Новости Рузы
Самое большое увлечение в жизни одиннадцатиклассницы Насти Гореловой из поселка Тучково – музыка. В музыкальной школе порой было трудно и хотелось даже бросить обучение.

– Семь лет я отучилась по классу фортепиано у Валентины Арнольдовны ­Акопджановой, а потом записалась на курсы электрогитары, которые в Рузском доме культуры вел Николай Котов, – рассказывает Настя. – К этому меня подтолкнули клипы рок-групп, которые часто крутили по телевизору. Мне захотелось самой стоять на сцене и зажигать слушателей. В общем, на гитаре я играла с гораздо большим удовольствием, чем на фортепиано. Но и то и другое впоследствии мне пригодилось. После Рузского ДК я занималась в тучковской студии «Ритм». С руководителем студии Павлом Тетериным стали друзьями, в дальнейшем отдельными участниками «Ритма» была создана группа «Старик и трое». Так у меня появился первый опыт выступлений на сцене. Потом мой друг пригласил меня в группу «Ночной театр», и мне захотелось себя попробовать. Там очень позитивные ребята, они во всем мне помогают, дают дельные советы и в творчестве, и в жизни. Несмотря на то, что все старше меня, чувствую себя в своей тарелке.

– А по первой своей группе не скучаешь? – Конечно скучаю, но совмещать работу в двух коллективах не получается. Предпочтение «Ночному театру» отдала потому, что репетиции проводятся лишь в выходные дни, так как всех участников трудно собрать в будни – кто-то учится, кто-то работает. У «НТ» вся программа выстроена, нужно лишь отрабатывать свою партию, а в «Старике и троих» приходилось постоянно придумывать партии, репетировать чуть ли не каждый день. А у меня времени в обрез, ведь еще и к ЕГЭ нужно готовиться.

– Что испытываешь, когда выходишь на сцену? – Первый раз было очень страшно, я даже зрителей в зале не видела. Но когда почувствовала по их реакции, что им нравится выступление, страх прошел, появился азарт, захотелось выложиться на все 100 процентов. Поддержка публики заряжает необыкновенной энергией, испытываешь настоящий драйв. На мой взгляд, самое главное на сцене – это вдохновлять и зажигать людей, дарить им хорошее настроение. Как говорил Бетховен, музыка должна высекать огонь из людских сердец. Стараюсь всю душу вкладывать в каждое выступление.

– Расскажи о своих любимых группах. – Мне многие нравятся, слушаю их в зависимости от настроения. Бывает, душа требует тяжелый рок, тогда включаю Metallicа или Deftones. Если накатывает депрессия, слушаю Земфиру, «Сплин». А вдохновляют группы Luna, Lumen. Большое влияние оказал зарубежный коллектив Black Veil Brides – их глубокие тексты заставляют не замыкаться на своих проблемах, а идти вперед.

– Чем еще увлекаешься? – Параллельно с музыкальной я занималась в Колюбакинской художественной школе, которую окончила на год раньше положенного срока – экзамены за один класс сдала экстерном. Продолжаю рисовать и сейчас, когда приходит вдохновение. В этом году стала писать для молодежной редакции «Красного знамени», мне это тоже нравится. А также уже около года пишу статьи в молодежную газету «Искра». Люблю фотографировать – занятия в фотолаборатории Юлии Тетериной на базе Тучковского ДК не прошли даром. Теперь устраиваю для друзей фотосессии на природе. Еще занимаюсь продвижением групп в социальной сети ВКонтакте. Мой друг из «Ночного театра» Вячеслав Мосин помогает подыскать заказчиков. К примеру, сейчас раскручиваю группу для человека, который оказывает услуги по локальному ремонту автомобилей.

– Твои увлечения не мешают учебе? – В общем, нет. Я всегда училась хорошо, в аттестате за 9-й класс – одни пятерки. Но цель получить золотую медаль перед собой не ставлю. Больше всего люблю точные науки, в частности алгебру и геометрию. Но при поступлении в вуз мне потребуется литература, поэтому в выпускном классе всерьез взялась за этот предмет.

– Страшно сдавать ЕГЭ? – Учителя заставляют больше и лучше готовиться, пугают, что провалим экзамен, но я думаю, что все будет хорошо. Время на подготовку еще есть, и если на уроках стараешься усвоить материал и занимаешься дома, изучаешь дополнительный материал, значит, запас знаний у тебя имеется. Недавно мы писали итоговое сочинение, и все получили зачет.

– Уже определилась с будущей ­профессией? – Изначально хотела стать режиссером, но потом увидела, что слишком мало вузов готовит таких специалистов, поэтому появился еще один вариант – журналистика. Однако Слава Мосин посоветовал подавать документы и на режиссуру, и на журналистику, чтобы потом не жалеть о неиспользованной попытке. По крайней мере, с чистой совестью смогу себе сказать, что сделала все возможное.

– О чем мечтаешь? – Развиваться вместе с «Ночным театром», больше выступать и доставлять удовольствие зрителям. И, конечно же, поступить в университет.

– Что ты пожелаешь читателям «Красного знамени»? – Ставить перед собой цель и добиваться ее, заниматься любимым делом, мечтать и быть счастливыми.

Беседу вела Галина БЕЛОЗЕРОВА

Источник: inruza.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования