Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Организация многодетных семей Рузы приняла участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево»

21.09.2017, 13:03      Новости Рузы

16 сентября организация многодетных семей Рузского городского округа «Руза7Я» приняла участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево». Многодетные семьи сажали саженцы вблизи деревни Старая Руза на месте пострадавшего от урагана леса.

Добавим, всего в Рузском городском округе в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» высажено почти 37 тысяч сеянцев сосны. В акции приняли участие около 3,5 тысяч человек. Об этом рассказал Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

«Только на центральной площадке в районе Старой Рузы лес сажали около 1,5 тысяч человек. Всего на нескольких площадках в округе – около 3,5 тысяч. Давно не припомню такого массового и дружного участия в акции, с каждым годом сажать лес и принимать активное участие в лесовосстановлении выходят все больше людей»,- рассказал Максим Тарханов.

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» в Рузском городском округе состоялась на нескольких площадках. Центральными стали два участка – в районе Старой Рузы на площади Нестеровского участкового лесничества (в квартале 2 выдела 12), где высажено 7 га леса, в районе Коковино Орешковского участкового лесничества (квартал 16 выдел 8) – еще 4,2 га. На данных лесных участках высажено 36 960 сеянцев сосны.

Кроме того, посадки леса состоялись в большинстве поселков и деревень – в поселках Дорохово и Космодемьянском высадили клены, в поселке Тучково прошла посадка кленов и сирени, в деревне Сытьково высажена сирень, смородина и яблоня, в деревне Марс высадили сирень и кизильник, в деревне Орешки – яблони. Кроме того, сирень и яблони высадили в деревне Лидино.

Максим Тарханов также напомнил, что за 2017 год в Рузском городском округе будет высажено порядка 470 Га леса.

«Всего на 2017 год запланирована посадка 470 гектаров деревьев. Хочу отметить, что работа проводится грандиозная. В прошлом году много леса у нас пострадало из-за урагана, поэтому лесовосстановление идет ударными темпами»,- рассказал Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

Источник: www.ruzaregion.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования