Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Максим Тарханов ответил на вопросы жителей Рузского округа в прямом эфире "Инстаграма"

07.08.2017, 5:06      Новости Рузы

Прямая линия Максима Тарханова с подписчиками социальной сети «Инстаграм» состоялась 31 июля. В ней приняли участие заместители и начальники отделов администрации округа. Все поступившие вопросы, а их было немало, глава взял на личный контроль.

– Невозможно устроиться на работу, центр занятости населения ничего не решает. Что делать? – Можете обратиться в управление экономического развития администрации округа, вам помогут. В этом году у нас открылось немало предприятий, среди них – «Рузский купажный завод», тучковский «Бикор».

– Планируется ли строительство ФОКа в Колюбакине? – Нет. Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов осуществляется по государственной программе, в которую мы не можем войти, поскольку по нормативам обеспеченности спортивными сооружениями на количество населения Рузский округ – в числе лидеров подмосковного региона.

– Будет ли установлена детская площадка возле дома №64 по Революционной улице в Рузе? – Она включена в план на 2019 год. В этом году в округе будут комплексно благоустроены 16 дворовых территорий: 14 вошли в план территориальных управлений, две включены дополнительно после голосования на портале «Добродел». Еще три игровые комплекса устанавливают по губернаторской программе.

– Возведут ли пристройку к тучковской школе №3, чтобы ликвидировать вторую смену? – Нет. Потому что до 1 сентября 2019 года в Западном микрорайоне Тучкова запланировано открыть новую школу по программе губернатора. Ее проектирование уже началось. Кроме того, по решению губернатора будет построена школа в микрорайоне Силикатный, ее тоже должны сдать в эксплуатацию к 1 сентября 2019-го.

– Когда сдвинется с мертвой точки решение вопроса о детском саде в Поречье? Малышей мы вынуждены возить в Тучково или Колюбакино. – Этот детский сад находится в федеральной собственности. С министерством образования Московской области занимаемся вопросом передачи в муниципальную собственность всего комплекса бывшего лагеря «Сосновый бор», в том числе и детского сада.

– Что будет с устиновским прудом в Рузе? Раньше там отдыхали ружане, а сейчас берега завалены мусором. – Во-первых, периодически устраиваем там субботники и вывозим мусор. Во-вторых, этот пруд включен в концепцию кругового парка. Планируем подать заявку на будущий год в соответствующую федеральную программу.

– Когда в жилом комплексе «Москворецкий» в Тучкове наведут порядок и все заработает? – Порядок будет тогда, когда жильцы либо выйдут из ТСЖ, либо поменяют его руководство. В жилом комплексе за долги перед газовиками компании «Теплоэнергосервис» отключены крышные котельные, в квартирах нет горячей воды. Держим вопрос на контроле: график погашения долгов подписан, часть средств уже перечислена. До конца недели котельные должны заработать. А дальше – все в руках самих собственников квартир.

– Можно ли молодой семье получить участок для строительства дома? – Без аукциона участки выделяют лишь многодетным семьям и Героям Советского Союза и Российской Федерации. Всем остальным – только через аукцион. Вся информация о торгах размещается на федеральном сайте и публикуется в районной газете «Красное знамя».

– Когда в Дорохове восстановят стадион? – Торги уже проведены, работы планируем завершить в этом году.

– Во время прошлой прямой линии обещали убрать навалы мусора на кладбище в Колюбакине, но ничего не сделано. – Поручаю заняться этим вопросом своему заместителю Льву Урману.

– Нужна ваша помощь в ликвидации экологической катастрофы, возникшей в результате аварии на бесхозной канализационной станции в жилом комплексе «Москворецкий». – В ближайшее время «Жилсервис» примет на свой баланс эту КНС и будет ее обслуживать. Но вообще, если собственники создают ТСЖ, значит, берут на себя ответственность за все, что происходит с их жильем.

– В доме №12 в Восточном микрорайоне Тучкова, после того как запустили движение на путепроводе, все окна и балконы в пыли. Нельзя ли с этим что-то сделать? – Размещение защитных экранов проектом не предусмотрено. Пыль поднимается из-за того, что водители не соблюдают скоростной режим. Установим там камеры слежения и посмотрим, повлияет ли это на решение проблемы.

– Как в округе ведется борьба с борщевиком? – В бюджеты поселений ежегодно закладывались средства: где-то сорняк косили, где-то обрабатывали реагентами, но этого недостаточно. Если косить борщевик на территории поселений и ничего не предпринимать на полях агрохолдинга или в частном жилом секторе, вся работа сведется на нет. Данной проблемой озабочено министерство сельского хозяйства Московской области. Планируем на будущий год войти в госпрограмму по борьбе с борщевиком.

– Появятся ли в Нестерове тротуары? – Аукцион прошел, тротуары сделают до ноября текущего года.

– Когда засыплют аннинский полигон? Воняет… – Это наша болевая точка. Пытаемся войти в федеральную программу по его рекультивации. Совместно с министерством экологии и природопользования области привлекли организацию, которая будет засыпать полигон. Но грунт надо привезти со строительных объектов Москвы, и сейчас ведется работа по включению данной организации в реестр департамента строительства Москвы. В ближайшее время засыпка должна начаться. Это делается еще и для того, чтобы избежать возгорания мусора. Температура внутри тела полигона составляет 60 градусов.

– Планируется ли строительство детской площадки в Брикете у дома №3? – В пятилетний план она не включена. Существуют нормативы, и мы не можем устанавливать детские площадки в каждом дворе.

– Сдадут ли в эксплуатацию микрорайон «Северное сияние» в Рузе? – Да, поскольку аукцион уже прошел, инвестор определен. Сейчас там заново проводится проектирование, поскольку времени после возведения домов прошло немало, и нужно заново получать разрешение на продолжение работ.

– Возле деревни Кривошеино разрабатывают новый карьер. Как это остановить? – Орешкинский комбинат нерудных строительных материалов получил в министерстве землепользования разрешение на его разработку. Рабочая группа под руководством Льва Урмана занимается проверкой всех выданных документов. В состав комиссии включен староста деревни Кривошеино.

– Будет ли одностороннее движение на Стеклозаводской улице в Дорохове? – Да, после того как изготовят новые дорожные знаки. Предыдущие кто-то похитил.

– Вошел ли дом №2 в Ленькове в программу расселения аварийного жилья? – Нет: экспертиза не признала его аварийным.

– Появится ли в рузской поликлинике эндокринолог? – Поиск специалиста ведется. Администрация заключила договор на будущий год с медицинским институтом.

Много вопросов задавали по газификации. Максим Тарханов пояснил: все населенные пункты, где постоянно проживает больше ста человек, включены в областную программу. Ее можно посмотреть на сайте Мособлгаза. Деревни с меньшим количеством жителей в ближайшие годы газифицировать не планируется. Однако домовладельцы могут создать некоммерческое партнерство, заказать и оплатить проект, и если магистраль проходит на расстоянии не более километра от их населенного пункта, можно войти в муниципальную программу. При наличии средств в бюджете округа будут осуществлены строительно-монтажные работы. Удачный пример такого сотрудничества – деревня Лызлово. В июле ее газифицировали, жильцы ждали этого 11 лет. Какие дороги отремонтируют в текущем году, можно посмотреть на сайте администрации округа. Что касается остальных, упомянутых сегодня, будет рассмотрена возможность включения их в план на будущие годы.

* * * Подобные прямые линии планируется проводить ежемесячно.

Записала Галина БЕЛОЗЕРОВА

Фото Сергея КОМАШКОВА

Источник: inruza.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования