Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Более 200 миллионов рублей задолжали жители Рузского городского округа за коммунальные услуги

19.07.2017, 11:43      Новости Рузы

Размер задолженности жителей Рузского городского округа за коммунальные услуги составляет около 234 миллионов рублей, при этом задолженности числятся за 3100 лицевыми счетами. Об этом рассказал Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

«Размер заложенности очень высок и со стороны населения составляет около 234 миллионов рублей и это, в свою очередь, сказывается на платежах в адрес поставщиков ресурсов – газа и электроэнергии. Сегодня у нас остановлено 4 котельные: в поселках Тучково и Беляная Гора, а также деревнях Горбово и Поречье. Страдают жители, которые своевременно оплачивают эти услуги»,- рассказал Максим Тарханов.

Глава Рузского городского округа также выразил мнение, что без точечного отключения конкретных должников решить эту проблему невозможно.

«Есть судебные разбирательства, работает служба судебных приставов. Около 180 миллионов - это просуженные долги. У нас 29 000 лицевых счетов, должников из них 3100. Поэтому мы ведем совместную работу администрации, службы судебных приставов, управляющих компаний по отключению должников. Отключение – вынужденная мера»,- подчеркнул Максим Тарханов.

Добавим, во вторник в Рузском городском округе прошел очередной рейд по отключению должников от горячего водоснабжения. Один из них задолжал за жилищно-коммунальные услуги более 200 тысяч рублей. Также в ходе рейда в отключенных ранее квартирах проверили установленные «заглушки». По словам Главы Рузского городского округа, эта работа будет усилена.

«Около 15-20 квартир обходим ежедневно и ставим «заглушки». Мы приняли решение усилить работу – со следующей недели будем обходить до 90-100 квартир в день. Эта мера работает - буквально на этой неделе погашена задолженность в размере 100 000 рублей»,- рассказал Максим Тарханов.

При этом, по словам Главы Рузского городского округа, администрация идет навстречу должникам и предоставляет возможность рассрочки.

«Тем должникам, которые не имеют возможности оплатить, мы предоставляем возможность оплатить в рассрочку. У всех есть семейные, жизненные обстоятельства. Если они начинают платить, то ограничение воды снимается. Вариантов нет, иначе страдает добросовестное население. У нас есть должники, которые должны по 300-400 тысяч рублей и мы начинаем отключение именно с них. Сегодня мы исходим из наличия задолженности более 2 месяцев»,- подчеркнул Максим Тарханов.

Глава Рузского городского округа отметил, что администрация принимает меры по поддержанию платежеспособности путем оформления бюджетной субсидии.

«Мы вынуждены привлекать бюджетные ресурсы округа в пределах 30 миллионов рублей. То есть мы вынуждены привлекать бюджетные средства на погашение долгов за тех, кто не платит, эти средства могли бы пойти на благоустройство территории, на содержание территорий и так далее»,- рассказал Максим Тарханов.

«Параллельно мы ведем следующую работу: у нас один из самых высоких тарифов по ЖКХ, ситуация сложилась исторически. У нас 60 котельных, из которых на газу только 20, остальные на более дорогом топливе. И это влияет на стоимость выработки тепла. Поэтому мы ведем модернизацию, у нас утверждена инвестиционная программа на 450 миллионов рублей. Две самые крупные котельные в этом году будут переведены на газ, и мы снизим стоимость тепла, это ограничит рост тарифа для населения. Уже сегодня с 1 июля тариф для населения по теплу снижен по сравнению тем тарифом, который был утвержден в декабре распоряжением тарифного комитета»,- заключил Максим Тарханов.

Источник: www.ruzaregion.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования